Sei einfach still

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sei einfach still,
ertrage durch dich genug Unbill.
Habe Verstand und weiß was ich will!

Versuche nicht mich zu überreden,
mir reinzureden oder mir gut zuzureden.
Erspare mir deine Ausreden,
erzähle sie den Butten, im Garten Eden.

Man müsste dich anbeten,
selbständiges Denken an dich abtreten.
Kenne deine Grabreden,
du musst mir nichts vorbeten.

Jetzt schweigst du betreten,
hoffe du wirst den Rückzug antreten.
Sei einfach still...

Informationen zum Gedicht: Sei einfach still

111 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.10.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige