Sei ein Mime

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Ist die raue Welt nicht deine,
fliehst gern in die Fantasie?
Magst Balladen und Gedichte,
oder auch die Sinfonie?

Schlüpfst du auch in eine Rolle,
die nicht deinem Typ entspricht?
Magst du Farben oder Flitter,
bist auf Verstellung du erpicht?

Bretter, die die Welt bedeuten,
ziehen dich gar magisch an?
Dann mein Freund, ich denk
so hab ich, für dich eine guten Plan.

Gehe doch zu dem Theater,
sei ein Mime fürderhin.
Singe, spiele in der Oper,
dort bekommt dein Leben Sinn.

Kannst erfreuen Menschenherzen,
tanze dich in sie hinein.
So wird die Welt ein wenig schöner.
Dessen kannst du sicher sein.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Sei ein Mime

281 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.01.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Brauer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige