Sehr späte Einsicht

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Ich werde es nie öffentlich zugeben
aber ich habe wirklich viele Fehler gemacht in meinem Leben.
Der größte Fehler war meinen Mann zu betrügen.
Ich muss endlich mal ehrlich sein und nicht immer mich selber belügen.

Ich weiß, Einsicht ist eigentlich der Weg zur Besserung.
Trotzdem ist mein Ex-Mann meine schönste Erinnerung.
Er liebte mich wirklich sehr.
Er hätte mir alles gegeben und noch viel mehr.

Nur Einsicht bringt ihn mir nicht zurück.
Ich müsste mich ändern wenigstens ein kleines Stück.
Gerade dies wollte ich nie tun.

Ich sagte immer, ich würde mich nie ändern für andere.
Aber will ich denn ständig sein eine Wanderin?
Wandern von einem zum anderen Herzen,
das sind doch vermeidbare Schmerzen.

Hätte ich mich wenigstens ein wenig mehr an ihm angepasst.
Hätte ich wenigstens einmal ein Herz gefasst
und wäre nicht so eifrig Männerherzen zu sammeln,
dann würden wir heute noch zusammen herum gammeln.

Ich liebte auch ihn
aber mich zog es auch zu anderen Männern hin.
Meine Einsicht kommt leider etwas zu spät.
So mein Herz in die Einsamkeit gerät.

Informationen zum Gedicht: Sehr späte Einsicht

167 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Monika Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige