Sehr persönliche Hochzeitsglückwünsche

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sehr
persönliche
Hochzeitsglückwünsche

Eure frühen Jahre waren nicht gut:
Belastet von Fatum und Krankheit
nahmen sie Euch oft den Lebensmut,
der doch nötig für glückliche Lebenszeit.
Heut' ist der Kranz Euch gewunden,
Ihr habt Euch BEIDE gefunden
zu Eurer Wunderhochzeit.

Da soll das Firmament
zur Hochzeit Euch erstrahlen,
der Himmel die Liebe nun send',
erlöst Euch von allen Qualen,
die ausgestanden zu frühen Zeiten,
in denen Eure persönlichen Leiden
das Dauerglück nicht konnten malen.

Doch heute steht Ihr da, frank und frei,
das Schicksal Euch endlich huldvoll war
und holdselig mit Euch auch künftig sei,
beschützend vor jeder Gefahr.
Das große Glück möge erhalten jetzt,
wo Liebesaugen es feucht benetzt
zur Zweisamkeit Euch immerdar.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Sehr persönliche Hochzeitsglückwünsche

200 mal gelesen
20.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige