Sehnsuchtsort Frieden

Ein Gedicht von Farbensucher
der Schatten des Krieges liegt nachts in den Träumen
will schwer die Gedanken am Morgen umsäumen
ohne Entrinnen - 'Krieg' ist das häufigste Wort
und das Wort 'Frieden' wird zu einem Sehnsuchtsort

der Schatten des Todes legt sich auf die Tage
nur der Frühling legt Leichtes in die Waagschale
vertreibt immer wieder die Nebelgedanken
in denen längst Träume der Toten versanken

der Schatten des Krieges liegt schwer in den Herzen
die Bilder des Todes kann nichts mehr ausmerzen
und doch sind's nur Schatten, die auf uns liegen
die anderen sterben in sinnlosen Kriegen

der Sehnsuchtsort 'Frieden' wird zu einem Konstrukt
für uns war er bisher nur ein Abfallprodukt
andere kämpfen mit dem Leben für Frieden
während wir uns mit Nichtigkeiten bekriegen

Informationen zum Gedicht: Sehnsuchtsort Frieden

110 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige