Sehnsucht im Herzen

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Da wart ein Licht, eine Stimme sogleich,
die rief und begleitete mich.
Am Wegrand ein dunkles Kreuz,
das mir die Seele erleucht.
Und wie ich so stand und mit meiner Seele sprach,
da sah ich das Kindlein, mit leuchtendendem Aug`,
und die Lieb`, die zu mir herkam,
erfüllte mit Wärme mein Herz.

Ihr Wesen des Himmels, Ihr Engel, Ihr Freud,
so nehmt unser Herz und beschützt es.
Lasst unsere Liebe erneut rings herum
Wachsen im seligen Kreis.
Ich sehe im Traum meine Kleine,
schon lange ist sie entfernt,
jedoch mir mitnichten entfremdet.

Denn Gott hält in seinen liebenden Händen
die Sehnsucht uns wieder zu sehen.

Informationen zum Gedicht: Sehnsucht im Herzen

65 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.10.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige