Sehe ich Herbstlaub fliegen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sehe ich Herbstlaub fliegen

Sehe ich Herbstlaub fliegen,
Ploppt auf in mir das Bild,
Als würd's im Frühling liegen,
Zu sehen, wie der Sturm gar wild
Das helle Grünblatt erfasst –
Und ich hier nur ein Gast.

Das Jahr durft' es begleiten,
Die Lebenszeit, den Sommertag,
Konnte mir Sauerstoff bereiten,
Wie ihn meine Lunge mag,
Zur Naturgrünheit einfinden
Und Ängste überwinden.

Nun aber im Winde vergehen
Blätter, die taumeln und fallen,
Die ich so gerne gesehen
Und die nun im Regen verfallen,
Denn die Zeit kann nichts hergeben,
Auch kein erweitertes Leben.

So zeigt das Herbstlaub mir an,
Wie rasch mit dem Blätterfliegen
Ein Jahr vorübereilen kann,
Wir es nicht zu fassen kriegen.
Da hilft auch kein starker Wille,
Die Zeit, sie steht nicht stille.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Sehe ich Herbstlaub fliegen

63 mal gelesen
14.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige