Seemannsbraut

Ein Gedicht von Daniela Eggert
Wünsche, Hoffnung, Träume
gepackt in eine Kist
keine Sekunde mit Dir je bereue,
-wahnsinnig-
Jahrzehnte Dich vermisst.

Bootsmann, ach Bootsmann
die Kist trägt so schwer!
"So bind 'nen alt Anker dran
und über Bord damit ins Meer"

Vernunft, Verstand, Wille
gewohnt in schwachem Geist
Einsicht täglich damit Stille,
-einsam-
Gedanken zu Dir gereist.

Bootsmann, ach Bootsmann
mein Geist ist so leer!
"Nimm 'nen Schluck aus der Buttel
und schau hinaus auf's Meer"

Leidenschaft, Sehnsucht, Liebe
geschlossen in dornig Herz
damit nicht heraus die Triebe,
-grausam-
deinetwegen Schmerz.

Bootsmann, ach Bootsmann
mein Herz gibt's mit Gewähr!
"Schneit's raus und halt's Maul,
intressiert eh keinen mehr"

Informationen zum Gedicht: Seemannsbraut

1.824 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.01.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige