Seelenzustand in der Pubertät

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Seelenzustand in der Pubertät

Frage ja nichts, er ist gleich gekränkt,
Vielleicht beschimpft er sogar Dich,
Denn alles ist so hormongelenkt –
Der Kränkende ekelt selbst sich!

Eigentlich will er schon ein Liebkind sein,
Freundlich, ohne Hinterhalt und Verbrechen,
Doch das löst er leider nur selten ein –
Der Seelenzustand muss sich rächen!

Er rotiert um sich mehrmals an einem Tag,
Beschimpft werden Eltern, Freunde, Geschwister,
Wirft auf den Haufen, wenn er sich nicht mag
Die Klamotten – wie ein Schweinepriester!

Hoffen wir, dass es ihm bald gelingt,
Sich aus dieser Lage zu befreien,
Damit er die Freiheit ins Gute bringt,
Er Liebenswürdigkeiten kann streuen.

Schwierig wird es allerdings für den Umstand,
Aus dem einer kommt nicht mehr 'raus,
Sein Leben gerät außer Rand und Band,
Denn er lebt in unreifem Haus...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Seelenzustand in der Pubertät

178 mal gelesen
24.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige