Seelenleid

Ein Gedicht von Isabella Bauch
Seelenleid

Schweren Ganges bewegst du dich fort,
erdrückt von des Alltags Last,
begibst dich an einen anderen Ort,
dabei im Gepäck der ganze Ballast.

Dein Herz schlägt nicht wie sonst im Takte,
es wird getragen von Kummer und Leid,
die Seele schreit auf, der Körper wird krank,
dein Seelenleid tief im Verborgenen bleibt.

Lebensfreude kennst du nicht mehr,
funktionieren tust du dafür umso mehr,
gefangen wie ein Hamster in seinem Rad,
läufst du traurig durch jeden neuen Tag.

Ein anderer Ort keine Besserung dir bringt,
musst du schmerzlich irgendwann erkennen
die Lösung aller Probleme liegt nur bei dir,
davor gibt es kein Entrinnen.

Informationen zum Gedicht: Seelenleid

209 mal gelesen
17.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Isabella Bauch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige