Schwimmer

Ein Gedicht von Ewald Patz
Früh erwacht nach süßem Schmummer,
Spring ich munter in die Höh' ,
Und es geht an jedem Morgen
Hin zum Schwimmbad in der Näh'.

Schwerelos durchs Wasser gleiten,
Das gibt für den Tag den Schwung;
Es macht munter- bringt Vergnügen
Und hält Geist und Körper jung.

Professoren und Doktoren-
Ingenieure sind dabei,
Doch es dominiert das Duzen-
Titel sind hier einerlei.

Pfarrer Kneipp schon proklamierte:
Wasser ist das Lebensnass,
Denn es fördert die Gesundheit,
Es hält fit und es macht Spaß.

Informationen zum Gedicht: Schwimmer

72 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.09.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige