Schwierige Frage

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Ich hab hier was vor Augen,
niedlich und noch klein.
Jetzt stelle ich die Frage:
Was könnte das wohl sein?


Es sind zwei Wunderdinger
ganz toll sind sie gemacht.
Besuch bekommen sie manchmal,
wenn man ganz herzlich lacht.


Mit ihnen kann man wackeln,
wenn man sich drauf trainiert.
Doch oft nach vielen Mühen
leider gar nichts passiert.

Man kann auch daran ziehen,
wenn Ärger sich austobt.
Doch besser ist es sicher,
wenn man die Teilchen lobt.

Bis man dahinter trocken,
dies dauert seine Zeit.
Doch mit Geduld und Spucke
ist´s endlich dann soweit.

Man kann mit ihnen hören
ganz leise und auch laut.
Doch soll man nicht rein brüllen!
Weh dem, der sich das traut.


Manchmal da stellen sie sich taub,
wenn sie nicht willig sind.
Die Ohren sind am Köpfchen
von meinem Enkelkind.

©Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Schwierige Frage

3.117 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
01.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige