Schwiegermonster

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Schwiegereltern? Ach, wie lustig,
wollten mich noch niemals seh’n,
Denkt jetzt nicht, für mich wär’s frustig:
Kleinkarierte lass ich steh’n…

Denn in deren schwäb’schem Orte
muss man so wie alle sein,
klopft ein Fremder an die Pforte,
lässt man ihn partout nicht ein…

Wollten mir die Hand nie geben,
dass ich sie nicht infizier‘,
haben große Angst ums Leben,
denn ich trag‘ die Pest in mir…

Das klingt ganz schön abgefahren,
Heil Dir, schwäb’sche Eisenbahn!
Und ich bin mir längst im Klaren:
Manche kommen niemals an…

Informationen zum Gedicht: Schwiegermonster

1.239 mal gelesen
12.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige