Schwere Last

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Manche Menschen
können dankbar sein,
dass sie nicht alles,
was sie verdienen, auch bekommen.

Sie würden klagen,
über die schwere Last.
Hoch über ihrem Haupt schwebt,
der drohende Mast.

In ihrer Borniertheit,
in ihrer Gier und Hochmut,
sie alles raffen.

Und dabei das Leben,
zu Leben vergaßen.

Informationen zum Gedicht: Schwere Last

2.845 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
21.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige