Schwere der Verantwortung - Leichtigkeit des Mutes

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schwere der Verantwortung –
Leichtigkeit des Mutes

Es gibt im Leben doch nur Gutes,
Wo man sich sagt, man wirklich tut es,
Denn meistens wird der Weg erst frei,
Wenn selbstverantwortlich man sei.

Verantwortung, die ist dort schwer,
Wo Zementiertes das Malheur
Und Personal mit voller Wucht
Verbarrikatiert sich ganz verrucht.

Damit lässt sich gar nichts erretten,
Weil Seilschaften sich ruhebetten
Und Neues so nicht reifen kann:
Angst wird zu ihrem Gruppenwahn.

Neugierde trägt den Lebensmut,
Ist deshalb selten auf der Hut,
Holt sich Neues vom Horizont,
Wenn in der Seele Sonne wohnt.

Das Grundvertrauen ins Dasein
Steht ein, entscheidet ganz allein
Das Übersteigen mancher Hürde,
Weil eingelebt die Menschenwürde.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Schwere der Verantwortung - Leichtigkeit des Mutes

57 mal gelesen
21.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige