Schweizerische Variété

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Ich bin kein Mörderer
ich will nur deinen Herr
Mit einer Flasche
"Sowjetskoje igristoje"
aus meiner linken Tasche tränken
und mit einem "Belomorcanal"
seine Laune zu verbessern

Das klingt vielleicht banal
aber ich bin nicht sicher
ob das ist legal, sich so hier zu verhalten
mit deinem Kerl
der von dir
wie ein Perl betrachtet wird
Das leider stimmt!

Ich frage mal den Wirt
ob Rechnung...
"Alles stimmt" - antwortet er freundlich
''Verpiss dich!'' - schreit ein dummer Schotte
Aber der Wirt ist immer niedlich
Und antwortete:
"Grüezi! Chunsch druüs
Ich verkaufe dir kein Cüppli"
"Exgüsi" - grännet er
''Ich muss auf Hüsli schnell''
''Okay", antworter der Kellner "ufpasse aber,
der gestrige Poulet mit Härdöpfelstock
war für uns auch ein Schock''
____________________________________________
"Belomorcanal" - russische Zigarettenmarke
"Sowjetskoje igristoje" - hier ein Synonym für einen billigen Chamagner
Chunsch druüs (Schweizerdeutsch) - Verstehst du's?
Cüppli (Schweizerdeutsch) - ein Glas Champagner
Exgüsi (Schweizerdeutsch) - Entschuldigung
grännen (Schweizerdeutsch, besonders im Bern) - weinen
Hüsli (Schweizerdeutsch) - zur Toilette gehen
Poulet (Schweizerdeutsch) - Hähnchen
Härdöpfelstock (Schweizerdeutsch) - Kartoffelpüree

Informationen zum Gedicht: Schweizerische Variété

244 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Der Tod ist ein Meis) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige