Schweigen

Ein Gedicht von Linda Rudolph
Wie lang` können wir das ertragen?
Wann MUSS man aufstehen, die Wahrheit sagen?
Wo ist die Grenze zwischen Sicherheit
Und der lähmenden Bequemlichkeit?
Seht, wie sie uns`re Geschichte verdreh`n,
um aufrecht durch and`re Ländere zu geh`n!
Prüft, wird euch der richtige Weg gezeigt?
-Ihr schweigt-

Fremde werden bei uns bei uns erschlagen,
weil wir nicht einzugreifen wagen!
Man wird uns ALLE feindlich nennen,
wenn sie das and`re Denken nicht kennen!
Sagt, kann man die Menschen ignorieren,
die andere niemals akzeptieren?
Kann uns der Freund sein, der dazu neigt?
-Ihr schweigt-

Niemals will ich schweigend dabei steh`n
Nie ihre Straftaten mehr anseh`n.
Sie haben meine Toleranz vergeigt!
-und ihr schweigt-

Informationen zum Gedicht: Schweigen

1.731 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.06.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Linda Rudolph) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige