Schweigen

Ein Gedicht von I. Kunath
Schweigen können wie die Sterne,
leuchten können ebenso
in der Nähe in der Ferne,
wer dies könnte, wäre froh.
Doch Geschrei von allen Seiten;
morgens bis spät in die Nacht
hört man das Gebrüll von weitem,
wem da noch das Leben lacht?
Schweigen füll nun alle Herzen,
Frieden macht sich langsam breit,
nimmt den Menschen alle Schmerzen,
kein Geplapper weit und breit.
Glücklich, wer gelauscht in Stille,
was das Schweigen ihn gelehrt
und gelernt mit Ruh zu sprechen,
dem wird nie etwas verwehrt.

(Ilka Berikhan)
phantasie-garten.com

Informationen zum Gedicht: Schweigen

1.304 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (I. Kunath) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige