Schweig jetzt nicht! (N.73)

Ein Gedicht von Jacob Seywald
So viel zu sagen hattest du,
ja, du hattest die Lust dazu,
wolltest so vieles an mir erfahren.
Doch jetzt aus der Stille herauszuragen,
würdest du nicht wagen.

Dann frag auch nicht wie's mir geht,
frag nicht, wie's um mich steht.
Du solltest erstmal Altes sagen,
statt Neues aus dem Nichts zu fragen.

Und jetzt mokier dich nicht darüber
und denke, du stündest über allem drüber.
Nein, scheu dich nicht schon wieder,
und versinke nicht in alte Lieder.

Sag nicht einfach irgendetwas,
um danach in Schweigen zu verharren.
Sag lieber gar nicht etwas,
um mit Stolz nichts gesagt zu haben.

Denn ich werde dich konfrontieren
und zwar ein Leben lang
und solange du nicht sprechen kannst,
hörst du nie mehr einen Klang.

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Schweig jetzt nicht! (N.73)

1.796 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jacob Seywald) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige