Schwarz und Weiß

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Du liebst Schwarz und ich das Weiß.
Ich den Winter, du magst es heiß.
Du liebst den Trubel, laut und schrill.
Ich die Ruhe.
Ich mag es still.
Du bist der allergrößte Pessimist.
Ich von Geburt an Optimist.
Ich kann vieles ganz allein.
Du dagegen hasst
allein zu sein.
Ich seh die Sonne
hinter dunklen Wolken.
Du das Gewitter und die Dunkelheit,
für Schlechtes stets bereit.
Ich geh mit einem Lächeln
durch die Welt.
Bei dir ist es mit Frohsinn
schlecht bestellt.
Du liebst die Höhe. Mir macht sie Angst.
Ich steh nicht gerne
mit dem Rücken
zur Wand.
Ich vermisse deine Hand.
Ich kann sagen:
Es war falsch -Es tut mir leid.
Du bist stur -
für Diskussionen gern bereit.
Du bist hier und ich bin dort
und irgendwann
bin ich dann
fort

Informationen zum Gedicht: Schwarz und Weiß

456 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige