Schwanengesang eines Dichters

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ich werde nie ein Dichter sein
mit krönenden Gedanken,
denn der Poet in mir ist klein
und hat zu viele Schranken…

Die Muse hat mich nicht geküsst
ließ traurig mich hier stehen,
ein Dichter, den man nicht vermisst,
ich möcht‘ vor Scham vergehen…

Wollt‘ Dich als Lebenselixier
Oh Dichtkunst, schön und rein,
heut‘ sag‘ ich „Lebewohl“ zu Dir,
werd‘ nie ein Dichter sein…

Informationen zum Gedicht: Schwanengesang eines Dichters

1.425 mal gelesen
16.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige