Schwalbenrückkehr

Ein Gedicht von Heiko M Kosow
Nun ist es wiedermal soweit,
wir sind erfüllt von tiefer Traurigkeit.
In der dunklen Stunden Zeit,
ist eine Hoffnung noch sehr weit:
Die Schwalben kommen bald zurück.

An diesen eisigkalten Wintertagen,
wir uns kaum nach draußen wagen,
was uns nun hilft gegen das Verzagen,
wird von starker Hoffnung getragen:
Die Schwalben kommen bald zurück.

Nebelschwaden verstecken die Natur,
frischer Schnee mit erster Spur,
Eisränder zieren den Raureif der Flur.
Dann bleibt uns eine Hoffnung nur:
Die Schwalben kommen bald zurück.

Gibt‘s dann wieder längere Tage,
stellt sich nun nicht mehr die Frage,
wann sind wir endlich in der Lage,
dass Hoffnung uns erfüllt mit Glück:
Die Schwalben kommen bald zurück.

Informationen zum Gedicht: Schwalbenrückkehr

547 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiko M Kosow) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige