Schuppen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Schuppen

Beim Fisch sind Schuppen unerlässlich,
mal schillern bunt sie, mal sind sie hässlich.
Wie immer so ein Fisch ausschaut,
es ist naturgegebene Haut!

Anders die Schuppen in den Haaren,
die immer schon sehr lästig waren,
besonders auf dem Zwirn, dem blauen,
sind unansehlich sie zu schauen

Sind auf den Augen Schuppen drauf,
macht man die Gucker schleunigst auf!
Fällt es wie Schuppen ab von diesen,
kannst du den Durchblick voll genießen

Doch ist den meisten Menschen schnuppe
die Unterschiedlichkeit der Schuppe!

Informationen zum Gedicht: Schuppen

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige