Schuld sind die Anderen

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
…. Der Mensch macht eine Menge Quatsch
und sitzt dann bis zum Hals im Matsch.
Er brüllt und kreischt und stöhnt: Was nun?
Wer hilft mir jetzt? Was soll ich tun?
Leicht ist es dann, wie´s viele lieben,
die Schuld auf andere zu schieben.
…. Der Mensch bedenkt mit Spott und Hohn,
die ältre Generation:
Beweg den Körper, trimm den Geist,
sonst wirst du träge, faul und feist.
Leicht ist es, wie es Dumme lieben,
die Schuld auf andere zu schieben.
…. Die Wissenschaft hat festgestellt,
dass Grünzeug Vitamin enthält,
worauf der Mensch mit Abscheu spricht:
Ich bin doch keine Ziege nicht.
Leicht fällt es ihm, wie´s viele lieben,
die Schuld auf andere zu schieben.
....Ein Kerl, von Bier und Schnaps betört,
fährt alles nieder, was ihn stört.
Er meint, ein Weib hab ihn verführt.
Den Richter lässt das ungerührt.
Nicht immer glückt´s, was viele lieben,
die Schuld auf andere zu schieben.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Schuld sind die Anderen

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige