schütz Dich vor der Tagediebin

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
die Arbeit

Ja, lieber bleiben, bloß nich gehn,
da gemütlich sitzen und nicht stehn.
Ja, und bloß nicht etwa Runden drehn,
es könnt die Arbeit einen sonst sehn.

Ja, denn hat se einen erstmal erkannt,
dann kommt se nämlich gleich gerannt.
Ja, und labert einen so an die Wand.
bis er dann weich wird, der Verstand.

Man kann sich schützen, wie gesagt
wenn sie einen um "Betreuung" fragt,
se förmlich, am Verstand schon nagt.
Und wie, wird oben ja schon gesagt.

Informationen zum Gedicht: schütz Dich vor der Tagediebin

1.252 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige