Schritte und Spuren

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Schritte als Spuren im feuchten Sand,
morgenleer noch das Meer und der Strand.
Seele scheint frei, geht gemütlich spazieren,
kann mich in meinen Gedanken verlieren.

Will mir der Wind Geschichten erzählen?
Will er sich mit den Wolken vermählen?
Welch eine Lust, die Brise zu spüren,
will dieser Tag, ein Wunder vollführen?

Schau in die Wellen und höre das Rauschen,
Stunde um Stunde, mag wehmütig lauschen.
Möwengeschrei weckt mich aus den Träumen,
Tage wie diese, will ich nicht versäumen!

© Hansjürgen Katzer, April 2005

Informationen zum Gedicht: Schritte und Spuren

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige