Schreib doch mal ein Sonett!

Ein Gedicht von Heinz Säring
Es hat schon was, das Schreiben der Sonette!
Man staunt am Ende selber, wie es klingt, -
als wenn im Lenz ein schöner Vogel singt.
Es ist, wie wenn man träumt im Wasserbette.

Es dichtet doch für uns die deutsche Sprache, -
ein großer Dichter hat das mal gesagt.
Drum nur ein wenig Mut, nur frisch gewagt,
dann ist das eine abgemachte Sache.

Red keinen Schleim, als wenn sich da nichts fände, -
du brauchst den Reim doch erst am Zeilenende!
Nun nimm dir doch mal paar Minuten Zeit!

Die Musen bieten dir schon etwas feil,
sie sind nicht nur so nett, sie sind auch geil, -
der Pegasus steht auch für dich bereit.



Oder als Variante für die letzte Strophe:

Du denkst an Röcke (knapp), an Zofen-Busen, -
und wenn es gar nicht klappt, lass Ofen rußen, -
der Schornsteinfeger steht doch schon bereit!

Informationen zum Gedicht: Schreib doch mal ein Sonett!

1.240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige