Schont die Natur !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Keine Sterne am Himmel,
verdeckt von Wolkenschimmeln.

Schneegeruch liegt in der Luft.
Mensch und Tier nun frieren muss.

Frühling war fast da, und das im Januar.
Zugvögel kamen schon von Süden,
sie nun tot vom Himmel fliegen.

Knospen einige aufgeblüht,
weil die Natur spielte verrückt,
nun die Köpfchen ein geknickt.

Ist es die Strafe für Menschen,
die der Natur keine Augen schenken?

Werden sie erwachen, wenn die
Jahreszeiten weiter Sperenzchen machen?

Weil sie stören deren Ablauf,
Mensch hör auf,
lass der Natur ihren Lauf.

Vernichtet sie nicht,
denn sie ist schön wie ein Gedicht.

Informationen zum Gedicht: Schont die Natur !

1.648 mal gelesen
-
02.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige