Der Igel aus dem Baum

Ein Gedicht von Helge Klein
Ein Igel stürzt aus hohem Baum
und schlägt auf harte Erde.
Du denkst :"Das überlebt er kaum!"
Doch schau, was aus ihm werde:

Es platzt die Stachelhülle auf,
zwei Hälften springen weiter.
Ein brauner Ball nimmt seinen Lauf.
Bist Du nun wohl gescheiter?

Eine Kastanie, rund und glatt,
geht da auf ihre Reise
und dient dem Klima in der Stadt
nun so auf gute Weise:

Unter dem Laub, das Bäume ließen,
versteckt sie sich geschickt,
beginnt im Dunkel dann zu sprießen,
bis sie das Licht erblickt.

Und irgendwann, welch schöner Traum,
steht dann an diesem Platz
ein weiterer Kastanienbaum
mit seinem Igelschatz.

Informationen zum Gedicht: Der Igel aus dem Baum

1.152 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.10.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige