Schon wieder ein Glück

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schon wieder ein Glück

Schon wieder ein Glück,
Das den Heißsommer vertreibt,
Mit die Kühle suchendem Blick
Man sich die Augen reibt.

Ach, ist das nicht wunderschön,
Wenn gelbe und rote Kakteenblüten
Morgens mit der Sonne aufgeh'n
Und keine Wallungen mehr wüten?

Denn es gibt kein Zurück
In das Hitzereich der Schwüle,
Wenn mit aufsteigendem Tagesgeschick
Wärme zwar erweckt, doch Morgen bringt Kühle.

Strahlend spricht mir Dein Lächeln
Daraufhin Mut zu – auch mit der Tagesfrische:
Während überall noch Ventilatoren fächeln,
Nehmen wir wenig Speise zu uns bei Tische.

Es ist die Zeit der schwindenden Wärme,
In der wir dennoch so wenig brauchen,
Während ich für den Herbst jetzt schwärme,
Weil noch keine Kamine rauchen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Schon wieder ein Glück

72 mal gelesen
04.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige