Schönheit und Wissen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Schönheit und Wissen ist eine Waffe,
man kann auch seinen Gegner, damit entwaffnen.

Mit dem Wissen, dass man viel weiß,
dieses Wissen gibt man, bedingt preis.

Preis bedingt verliert er, nicht die Neugierde,
seine Neugierde ist beflissent,
er will alles wissen.

Zu wissen, dass man viel weiß,
ist ein guter Verhandlungspreis.
Vor allem, soll der Gegner,
sich nicht täuschen lassen, von der Schönheit.
Hinter einer schönen Fassade, steckt zu oft,
ein wacher Geist.

Informationen zum Gedicht: Schönheit und Wissen

1.089 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige