Schöngeistige Poetin

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Jedes ihrer Worte leuchtet,
wie mit Sternenglanz befeuchtet,
der auf die Dichterin abstrahlt,
ihr ein Lächeln ins Gesicht "malt".

So sonnt sie sich im eignen Glanz,
während jeder Buchstabe tanzt
elfenzart auf Büttenpapier,
zugleich erfüllt von Lebensgier.

Worte, die Magie entfalten
und Leser in Atem halten,
Worte, die so himmlisch klingen,
als würden Engelein singen.

Vers für Vers stets formvollendet,
Botschaften der Liebe sendet,
Lichter in Lesern aufscheinen,
schöner Text bringt sie zum Weinen.

Verzückt ist die Leserseele,
heiß brennen in schluchzender Kehle
Tränen der Rührung, bitterzart,
auch bei Männern, sonst eisenhart.

Ihr lyrisches Dichtertalent,
das im Herzen wie Feuer brennt,
wurde ihr von Gott gegeben,
damit sie es nutzt im Leben.

Na und ob! Die begnadete Poetin dichtet aus vollstem Herzen, am liebsten, wenn...

Nachts der Mond ihr holdes Antlitz küsst
und in ihr weckt der Liebe Gelüst,
das sie in Worten zu Papier bringt

- geistreicher Erguss in Herzen dringt -

Informationen zum Gedicht: Schöngeistige Poetin

35 mal gelesen
26.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige