Schönes erfahren

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nur Schönes mögest du erfahren
in deinem neuen Lebensjahr.
Den Ärger solltest du dir sparen,
und krümme dir nicht selbst ein Haar.

Dein Leben solltest du genießen.
Zum Trauern gibt es keinen Grund.
Du solltest auch für dich beschließen,
'Ich bleibe einfach kerngesund.'

Was Kummer bringt, das sollst du meiden,
denn das macht nur das Leben schwer.
Du solltest dich für dich entscheiden,
das weitere nur sekundär.

Du sollst beharrlich zu dir halten,
damit sich jeder Wunsch erfüllt.
Dein Leben kannst nur du gestalten.
Nun setze dich gekonnt ins Bild.

Informationen zum Gedicht: Schönes erfahren

3.373 mal gelesen
19.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige