Eine Binsenweisheit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wohl jeder hat es schon erfahren.
Die Binsenweisheit ist nicht neu.
Man wird nicht jünger mit den Jahren,
doch seinen Träumen bleibt man treu.

Man schmiedet weiter Zukunftspläne,
und fühlt sich dafür nicht zu alt.
Erwischt man noch vom Glück die Strähne,
lässt uns das 'Kröten unken' kalt.

Uns plagen keinerlei Gebrechen.
Das ist ein Trumpf, der Bände spricht.
Sogar die kleinen Altersschwächen,
die üben sich noch im Verzicht.

Man kann sich wirklich glücklich preisen,
denn man strotzt vor Elan und Schwung,
und immer neu wird sich erweisen,
man denkt noch herzerfrischend jung.

Informationen zum Gedicht: Eine Binsenweisheit

2.900 mal gelesen
03.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige