Schnurlostelefon

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Als mich große Sorgen plagten,
beschloss ich
dir mein Herz auszuschütten.

In der Hoffnung
zwei offene Ohren und einen Rat,
von dir zu erhalten,
rief ich dich an.

Während ich meine Probleme
ausbreitete hörte ich,
zwischen unbeteiligt klingenden Worten,
Geräusche der täglichen
Hausarbeit.

Tief in meinem Kopf
vernahm ich die bekannte Stimme,
die mir sagte:
„Kein Anschluss unter dieser Nummer.“



© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Schnurlostelefon

1.137 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige