Schnürsenkel Schuh Ballade

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
So mitten im Geplänkel,
Von Kaffeeklatscht - Tratschtanten,
Verlor sich ein Schnürsenkel,
An etwas unbekannten.

Er flüstert und er wispert,
Mit Schleifenschlag und Knötchen,
Das ihm sein Stöffchen knistert:
Mein liebes Knäul und Fädchen!

Ich werde dich umschlingen.
Ich werde dich umschmiegen,
Dir meine Seilschaft bringen,
Auf brechen, Franzen, biegen.

Schon tat er sich einwickeln,
In das neue, warme Nest.
Ein wenig tat es prickeln.
Schürsenkel. gar nicht Säurefest.

Die Säure zischt gekräuselt,
Löst schnell die Seilschaft auf.
Schnürsenkel hat gesäuselt:
In stillen Wassern geht man drauf.

Ist Kaffeklatsch beendet.
Die Schuhe fleckig, welch ein Schreck.
Hat das Tantchen sich verwendet
Und schmeiss beide Schuhe weg.

Informationen zum Gedicht: Schnürsenkel Schuh Ballade

1.541 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
29.04.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige