Schnipp – schnapp

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Schnipp – schnapp,
die Haare ab.
Nun geht es endlich wieder,
die Schere auf und nieder.
Ein Ende hat das Leiden,
jetzt heißt es Haare schneiden!

Verzaubert nun die Mähnen,
macht bunt sie und mit Strähnen.
Wir haben lang gewartet,
das der Frisör nun startet.
Die Haarpracht frisch gemäht,
es ist noch nicht zu spät!

Blondieren und frisieren,
die Kopfhaut sanft massieren.
Gefärbt die graue Stelle,
vielleicht ´ne Dauerwelle?
Hoch leben die Frisöre,
trällern die Jubelchöre!

© Hansjürgen Katzer, März 2021

Informationen zum Gedicht: Schnipp – schnapp

27 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige