Schneemann Schneemann

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Schneemann Schneemann – weißer Mann,
hast ein kühles Röcklein an.
Hast `ne Möhre im Gesicht,
richtig riechen kannst du nicht.

Schneemann Schneemann – kühler Freund,
bleibst bis dich die Sonne bräunt.
Das bleibt auch - und dass gewiss,
solang es stetig frisch noch is.

Schneemann Schneemann – kühler Kopf,
deine Augen Kohlenstück oder ein Knopf.
Bleibt dein Sein auch nicht für Dauer,
bist du freilich weiße feste Mauer.

Schneemann Schneemann – kalter Herr,
Topf als Hut - bewundert sehr.
Allerlei erlangt aus wenig hochgewachs`nen Spesen,
und zu guter Letzt ein Reisigbesen.

Informationen zum Gedicht: Schneemann Schneemann

80 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige