Schneeglöckchensterne

Ein Gedicht von Farbensucher
Frost umklammert noch die Schollen
unter einem Häufchen Schnee.
Leise, zart läuten die Glocken
der erwachten Blütenfee.

Mit der Kraft der eignen Wärme
schiebt hervor sich erstes Grün.
Daraus tropfen kleine Sterne,
die die Sonne lässt erglühn.

Wie ein Himmel Blütenmeere
tragen sie im lauen Wind
fort die lange Winterleere:
Frühlingsreigen bald beginnt.

Informationen zum Gedicht: Schneeglöckchensterne

141 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige