Schneeballschlacht

Ein Gedicht von Anita Namer
Eine Schneeschaufel voller Schnee....Schnee-Räumen.
Pflicht oder Vergnügen?
Start-Signal für eine Schneeballschlacht:
 
Schneebälle fallen hin und her
schnell bist du im Kältemeer
Treffer - oben, unten, hinten drin,
schwuppdiwupp – schon fällst du hin.
 
Lachen hier und Schmunzeln da,
Falleri und Fallera,
Werfen, tratzen, täuschen, ducken,
die kalten Finger beginnen schon zu jucken.
 
Handschuhe - für was denn das?
Schneeball-Schlacht macht immer Spaß!
Näße, Kälte - alles wurscht,
wird geheilt mit Glühwein-Durst!

Vergessen Alter, Zimperlein & Co,
in diesem Augenblick - bist`einfach froh,
wenn der Ball daneben geht
und später dort ein Schneemann steht.

Zauber hat die Winterszeit!
Sei bereit!

© A. Namer
 Das sind so Momente, wo Zeit und Raum sich aufheben...
Ein Moment, wo man versinkt...versinkt in dem, was man gerade tut...
Wo alles automatisch läuft...man einen Schneeball formt, täuscht, ihn wirft, sich duckt, wo man einen Moment erschrickt - vorm "Einreiben" mit dem Schnee...und wo`s dann gar nicht so kalt ist, wie man dachte. Man ist selbst so erhitzt...glüht innerlich.
Man lebt im Augenblick...im "Jetzt"...spürt, macht, tut... lebt...

Informationen zum Gedicht: Schneeballschlacht

153 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige