Schnee von gestern …? (sie erinnert sich)

Ein Gedicht von Annelie Kelch
Schnee fällt – und ich soll vergessen,
was damals zwischen uns war -
unter den längst erstarrten Ästen der Weide,
darunter wir '42 saßen als Liebespaar;
derweil klingt dein hoffnungsfrohes
Lachen getreulich unter den Zweigen fort,
und ich möchte unsere längst
verklungenen Worte ausgraben
und sehne mich nach jenem Ort,
wo du ein halbes Jahr später gefallen bist -
obwohl ich nicht einmal weiß, wo genau
das gewesen und ein neuer Winter mir sagen
will, dass unsere Liebe Schnee von gestern ist.

Informationen zum Gedicht: Schnee von gestern …? (sie erinnert sich)

226 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.12.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige