Schnauze voll

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Manch Pflegekraft die Schnauze voll,
hat fast in diesen Tagen.
Da liegt der ungeimpfte Troll
fängt laut nun an zu klagen.
Sein Schrei, der klingt nach Spott und Hohn,
null Bock mehr auf den Jammerton!

Gar vielen graut´s vorm Pflegejob,
wer will den denn noch machen?
Viel Arbeit, Stress, der Lohn nicht top
und dann noch solche Sachen,
von dem, der sich am Impfen stört,
nur auf den eignen Körper schwört!

Doch auch der Staat hat nichts kapiert,
ein Spahn macht sich zum Affen.
Die Intensivstation zutiefst frustriert,
das ist kaum mehr zu schaffen.
Und leider auch, das läuft verkehrt,
die Impfzentren schon zugesperrt!

Man spielt das Lied vom Impfzwangjoch.
der Widerstand soll walten.
Nun heißt es boostern, noch und noch,
die Jungen, wie die Alten.
Und wer nicht will, der halt´ sich raus,
der braucht doch nicht ins Krankenhaus!

Wer töricht scheint und gänzlich dumm,
darf später auch nicht meckern.
Der bringe sich halt selber um,
der klotze, statt zu kleckern.
Der braucht auch keinen Krisenstab,
der grabe sich das eigene Grab!

© Hansjürgen Katzer, November 2021

Informationen zum Gedicht: Schnauze voll

135 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige