Schmetterlingsreigen

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Im Schmetterlingsreigen,
sich immer schön die Päärchen zeigen.
Immer da zwei für einen,
mag sein, auch mal da erst, mal für keinen.
Doch meistens sind ohne viel Worte,
es zwei der selben Art und Sorte.
Das ist doch für einzelnen Mensch sehr beglückend,
das Schauspiel ohnehin entzückend.
Wenn gleich es auch voll Liebesgebaren,
nur zwei Schmetterlinge sind und waren.
Ist schön und macht ei’ m kein Gewissen,
das sie doch stets um Partner wissen.

Informationen zum Gedicht: Schmetterlingsreigen

62 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige