Schmetterlinge

Ein Gedicht von Caeli
Schmetterlinge ziehen schwirrend,
flatternd, schwebend leise,
belebte kleine, aber auch große Kreise,
durch die warme Sommerluft.
Die Ausflüge sind dabei geleitet von
Farben und dem blütenlinden Nektarduft.

Doch manchmal steigen sie im Wind auch hoch in den hellen Himmel auf,
lassen Dörfer, Länder und gar Kontinente hinter sich auf ihrer Reise Lauf.

Kaum ein Europäer glaubt den edlen Faltern, die quirlig um die Blüten bummeln,
dass sie sich nur Wochen später in den Weiten des nördlichen Afrikas tummeln!


© Caeli

Informationen zum Gedicht: Schmetterlinge

584 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige