Schmerz

Ein Gedicht von Norbert Dr. Kühn
In meinem Schmerz, da bin ich gern allein’;
denn diese Einsamkeit, sie tut mir gut.
Ich schaue dann in mich hinein
und suche den Grund für neuen Mut.

Und diesen Grund, den finde ich –
manchmal früh, doch öfters spät;
er liegt sehr of tief innerlich
und ist in meinem Herz gesät.

Das Leben hat die Saat verteilt,
den Boden habe ich bereitet.
Und dort, wo mein Schmerz fest verweilt,
da glaub’ ich, wird’ ich nicht beneidet.

Nun heißt es, mit dem Schmerz zu leben –
Zu leben, sei’s in Freud und Leid;
Denn eines kann es doch nur geben,
den Schmerz zu dulden - jederzeit!

Informationen zum Gedicht: Schmerz

7.955 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.06.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Dr. Kühn) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige