Schluss mit lustig

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Alles hat einmal ein Ende,
So geht’s auch der Völlerei,
Nach dem Fressen folgt die Wende,
Sag den Pfunden ich bye, bye.

Hosen platzen aus den Nähten,
Ich seh aus wie Moby Dick,
Meine Lebensqualitäten
Drehen mir den Galgenstrick.

Couchpotato nennt man Leute,
Die verfaulen so wie ich,
Sind des Wahnsinns fette Beute,
Doch nun zieh ich einen Strich.

Ich halbiere die Portionen,
Trinke Wasser anstatt Wein,
Werde mich mit Obst belohnen,
Täglich etwas sportlich sein.

Hier und heut zu dieser Stunde
Suche ich mir eine List,
Dass der inn’re Schweinehunde
Niemals mehr der Sieger ist.

Ja ich werde triumphieren,
Bin ich einstmals gertenschlank,
Das kann ich euch garantieren,
Mir hilft der Schamanentrank.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Schluss mit lustig

546 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige