Schlummertrunk

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Das Gedankenkarussell sich dreht,
Stunde um Stunde schleppend vergeht
die Nacht ist noch lange nicht vorbei,
nichts stoppt im Gehirn die Rederei -
er tröstet sich mit Schleckereien,
danach folgt ein Rundgang im Freien,
doch die Gedanken, die nicht schweigen,
ihm Müdigkeit gründlich austreiben,
ihn mit Grübeleien bestrafen,
dabei will er nur endlich schlafen.

Zu guter Letzt legt er sich ins Bett,
hat sich zuvor eingedeckt komplett
mit einem Riesling feinster Sorte
- neben ihm schläft seine Frau Dorthe -
bei jedem Glas prostet er ihr zu,
kommt nach dem vierten endlich zur Ruh
versinkt weinselig in tiefen Schlaf,
vorbei ist das "Zählen Schaf für Schaf"
Dorthe von allem nichts mitbekam,
bis sie dann aufwacht vom Weckalarm....

Informationen zum Gedicht: Schlummertrunk

43 mal gelesen
08.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige