Schlitterbahn

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Lasst uns auf die Straßen pesen,
Winterlust ruft aus dem Haus,
Schneemann winkt mit seinem Besen:
»Kinder, kommt zu mir heraus!«

Lasst uns lachen, lasst uns springen,
Bauen eine Schlitterbahn!
Jeder möcht’ den Sieg erringen,
Als wär er im Größenwahn.

Ach, wie macht das Rutschen Laune,
Anlauf, witsch, so weit man kann,
Wie ein Schrei aus der Posaune
Fliegt vorbei ein Strahlemann.

Kinder heiter jubilieren,
Doch der Autofahrer weint,
Muss die Schlitterbahn polieren,
Sonne hell auf Glatteis scheint.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Schlitterbahn

442 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige