Schlimmeres Leid vermieden [Wachsamkeit gegenüber Fremdenfeindlichkeit]

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Wir wollen mutig bleiben
an ihren Taten messen
nie die Wahrheit verschweigen
lebt Feigheit vom Vergessen
Wir wollen wachsam leben
Recht ins Gleichgewicht bringen
Menschen freundlich begegnen
lassen uns niemals zwingen
Wir erlauben uns Fragen
diese wir ihnen stellen
was nur ist fehlgeschlagen
solch ein Urteil zu fällen
Wir wünschen einem Jeden
Ansicht zu überdenken
hilft nur darüber reden
ihnen Gehör zu schenken
Wir gönnen den Flüchtlingen
neues Leben in Frieden
soll die Unterkunft bringen
schlimmeres Leid vermieden



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 30.12.2014)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden

Informationen zum Gedicht: Schlimmeres Leid vermieden [Wachsamkeit gegenüber Fremdenfeindlichkeit]

793 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.12.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige