Schiffbruch der Menschheit

Ein Gedicht von Günter Uebel
Du, Menschenschiff, mit prallen Segeln
fährst Stolz erfüllt du immerfort,
dein Kurs folgt strengen Friedensregeln,
die Ordnung fest verbrieftem Wort.
Doch, da ein Sturm den Mast zerbricht,
geht der Frieden über Bord
und Gebete enden nicht
Raub und Freveltat und Mord.
Sucht das Auge in der Ferne
den sichren Hort am Horizont,
so erspäht’s statt heller Sterne
Finsternis auf breiter Front.
So treibst du zwischen steilen Wogen,
es drohen Schiffbruch und Verderben,
und hat der Hoffnung Schein getrogen,
wird blutrot sich dein Himmel färben.
Günter Uebel, 27.02.2022

Informationen zum Gedicht: Schiffbruch der Menschheit

78 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Uebel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige